中国政府确立清洁能源撬动经济发展新战略

      在中国经济增速换挡的大环境下,能源作为支撑中国经济稳定增长的基础和动力,受到中国政府的高度重视。4月18日,中共中央政治局常委、国务院总理李克强主持召开新一届国家能源委员会首次会议,研究讨论了能源发展中的相关战略问题和重大项目。

      本次会议,李克强总理清晰地阐述了我国未来能源发展清洁、高效、安全的三大方针,这既表明清洁能源已成为撬动能源结构调整乃至整个经济结构调整的重要支点,又明确了中国能源未来立足国内、创新驱动中国经济可持续发展的战略。

      转变经济发展方式亟需推动能源生产和消费方式变革。从生产和消费两方面着手,大力实施节约优先战略,以较少的能源消耗促进经济社会较快发展,这是本次会议传递出的新信号、新要求。实施节约优先战略,需要发挥政府和市场“两只手”的作用。让市场价格杠杆反映能源稀缺程度,促进企业和个人增强节能意识。同时,政府加强立法并严格执法,促使能源利用效率提高。

      可以预见,随着我国能源结构的调整,能源体制改革的稳步推进,在各方合力助推下,我国能源“走出去”也将看到新的希望。                                        

   (详细内容请见中国工业清洗网)
 
关于产品的信息
关于页面功能