华阳新兴集团举行技术中心成立大会

    华阳集团技术中心成立大会于2017年12月25日在总部多功能会议室顺利召开。该技术中心将全面负责集团科研战略实施,集团下属各公司的产品开发、改进和华阳公司的技术服务。会议由技术委员会副主任焦彦宏主持,技术委员会主任王旭明、副主任李大庆、技术总监冯侠以及华阳集团全体技术人员参加。

    焦彦宏首先介绍了技术中心成立的背景和意义。李大庆在讲话中指出:质量是我们华阳永恒的主题,技术中心成立切实增强了整个集团技术创新的动力和能力,彰显了集团加大研发投入、提升产品竞争力的决心。     技术总监冯侠介绍了技术中心2018年工作规划与展望:整合后的技术中心重点提高工作效率,实施专人、专项、专责的管理制度;产品方面,坚持服务客户需求,提高产品市场竞争力,组织工程师对产品进行全面梳理与整合;服务方面,技术中心将建立健全技术服务的管理机制,加强工程师在服务过程中的应急处理能力,及时更新技术知识和培训材料,定期组织内部技术交流。

    普罗米技术服务部经理高满鑫在2018年部门工作计划中提到,技术服务体系的建设是增强客户满意度的基础。在当今市场激烈竞争下,一定要加强技术服务意识,落实高效项目实施,增强团队凝聚力。
   
    品质保证部经理刘丽娜说:质量检验是公司产品质量把控的最后一道防线,我们要通过有效、有力的日常监督,提高了全体员工的质量意识,重视了对产品内在质量控制,提高整体质量水平。2018年要建立完整的生产过程质量管理体系,让产品生产的每一个过程可控、可靠。
 
    王旭明做了会议总结发言。他首先用“马太效应”讲了获得比较优势的重要意义,“凡有的,还要加给他叫他多余;没有的,连他所有的也要夺过来”。经过20多年的积累,华阳集团已经拥有了行业领先的地位,拥有丰富的行业经验和客户资源,可以第一时间获得更多的行业信息,拥有优越的物质条件和学习机会,拥有学历水平高、实践经验丰富、工作氛围良好、年龄结构合理的技术团队。他鼓励全体技术人员珍惜已有的优越条件,努力让自己尽快强大,拥有高于别人的能力。并向技术人员提出三点希望:
 
    1、不断学习。罗曼罗兰曾说过:“成年人慢慢被时代淘汰的最大原因,不是年龄的增长,而是学习热忱的减退。”清洗技术是一门边缘科学,学校的知识只是基础,更多地靠实践中的学习和积累。要积极开展内部和行业的培训交流,及时了解行业最新研发成果和前沿动态,使自己和技术团队不断成长,成为业内的佼佼者。
 
    2、焕发激情。“让有激情的人多做事,让有能力的人做大事,让做成事的人多收入”,这是我们今年反复强调的工作准则。在工作上,激情是一种能量,使才华得以最大的发挥;激情是一种力量,帮助我们勇往直前;激情是对事业的追求,可以帮助我们实现最大的自我价值。
 
    3、坚持到底。“十年树木,百年树人”,成功不可能一蹴而成。人才的成长是一个循序渐进的过程,在任何一个专业上,三年出师、五年成熟、十年成为专家已经成为规律。我们进入清洗行业就要在这个行业坚持,每个人都成为行业专家和岗位专家,共同将华阳建设成为中国工业清洗行业最有能力、最有价值、最成功的企业。

 

关于产品的信息
关于页面功能